Юбилейное

Дарс
 Нет прелестнее картины-
Гости все сегодня к ней!
Всем начхать на карантины,
Потому, что у Кристины
Именины—юбилей!
  Сапоги за утюгами,
Утюги за пирогами…
Да!Картина на века!
Так заложено в программе.
Дверь откроет бык рогами,
Потому, что год Быка.
   Тигр* помашет издалёка,
И начнёт кору скрести,
Хоть завянь трава-осока
Далеко ему с Востока—
Больше месяца пути!
   И, конечно, непременно
Всем любимые давно,
Музыканты из Бремена
В дом войдут попеременно,
Как всегда—через окно.
  Разобъет осел тарелку,
Это к счастью! Не грусти!
Муха-Ссцуха глянет в щелку,
Заходи, не шелести.
   Кто там ходит в огороде?
Позабытый всеми. Грустный.
Это ты, козёл Мефодий?
Есть для вас, козлобородий,
Очень вкусный лист капустный!
Всё явились! Все расселись!
Даже жарко от погон!
А который был рассеян,
Сел в отцепленный вагон.
   Поздравления начали,
Сочиненные ночами,
Как итог больших трудов,
Разогнали все печали,
И подарков навручали
Около пяти пудов.

Поздравляем! Поздравляем!
Счастья, Радости желаем!
Быть здоровой!
Никогда не кручиниться!
Что б была всегда наилучшая!
И Любви!
        И Благополучия!
С Днём Рождения тебя, Именинница!


*2022-год Тигра