Солнышко в холодную пургу...

Урюпин Вячеслав
Солнышко в холодную пургу
Лучиком своим призывно машет.
Ты моя ромашка на снегу,
Но не бывает на снегу ромашек.

Видел я - бросали розы в снег:
То ли свадьба,то ли что-то вроде.
Стало как-то холодно для всех:
Розы на снегу не по погоде.

На продаже из оранжерей
Я б тебе купил,продав рубашку.
Не нашёл.Ну хоть меня убей.
Видела ль ты где зимой ромашки?

Вот.А я увидел сквозь пургу,но
Не выкрасть,не купить,не спрятать.
Ты - моя ромашка на снегу,
Но...чужая.Не по силам плата.

Лепестки,снежинки,конфетти,
Холод,зной,весенняя прохлада
Не для одного.Ну что ж,цвети -
Я ж издалека согреюсь взглядом.

          1998