Старинному другу Игорю поздравление с 69-летием

Евгений Семёнов Москва
Так давно, что страшно вспомнить,
В моей жизни вдруг возник
Человек в военной форме
Замечательный мужик!

На нём форма не простая -
(Да и сам мужик не прост)
Офицерская, морская,
Потрепал ее Норд-Ост.

Три звезды в погоне каждом
Век живи и не тужи!
Значит, Родине отважно
Этот офицер служил.

Под водой ходил он смело
Не боялся бурь и волн.
Лодкой управлял умело,
Нанося врагам урон.

Ты пускал ракеты в небо,
Попадая точно в цель.
Может быль, а может небыль:
Лодку ж не сажал на мель.

Ты родился не напрасно,
Жизнь свою прожил не зря.
Был твой путь прямой и ясный.
О том знают все моря,

Где ходил всегда ты смело,
Где Отчизну защищал.
Понимаю: было дело.
Хоть бы взял и рассказал!

Был всегда и всюду первым.
Знаю качество твоё.
Семьянином был примерным,
Это ж надо, ё-моё!

Пусть не сделал адмиральшей
Ты любимую жену.
Решил как-то: «А вот дальше
Осчастливлю не одну.

Пусть вдыхают с вожделеньем
Восхитительный парфюм.
Вот такое мое мненье,
Устремлю туда свой ум!»

Пусть мой стих и кривоватый,
Зато искренний такой
Ведь всегда же, Игоряшка,
Восхищался я тобой.

Жизнь нас накрепко связала
Благодарен я судьбе.
Верных ведь друзей так мало.
Игорь, мой поклон тебе!

Ну вот, что хотел – то сказал.
Я, конечно, не гений.
Но Игорь-то знает, кто я:
Я – просто Евгений

28 апреля 2021 г.