Стало ночью холодать быль

Ирина Пичугина-Дубовик
Утром лёд хрустит на лужах
Чуть дыхнёшь - клубит парок.
Облетел и скован стужей,
Засыпает наш лесок.

На траве и крышах - иней.
В белых стрелочках трава.
Свод мечтательный и синий,
А на ветках - кутерьма!

В полдень солнце пригревает.
На вершину без листвы
Серые вороны стаей
Сели, суеты полны!

Умостились на берёзе.
После холода ночи,
После утренних морозов -
Греют спины, как в печи!

В толчее меняют место.
Вдруг застыли. Тишина.
Им на солнышке чудесно,
Словно вдруг пришла весна...

Как по знаку - обернулись,
(Живописно- хороши!)
И светилу поклонились,
Громко каркнув от души!

Я застыла в удивленье,
Вот как чудо из чудес!
В человечьем представленье
Разум - нам лишь дар небес!

Ты вглядись, тебе укором
Отвечают сотни глаз.
Что ж, природные законы
Человеку - не указ...