Раздолье

Любовь Жихарева
"Под окном цветастое раздолье
И весёлый яблоневый цвет,
Смотрится малиновое поле
В зеркало воды" - сказал поэт.

Ивушка листву вплетает в косы,
Подобрав зелёный сарафан.
Разбросав серебряные росы,
К нам на берег стелется туман.

Полыхают в чистом небе звёзды,
Небосвод рассыпал изумруд.
На пруду полуденные волны,
Стаю чаек бережно несут.