Осень ни такая

Алексей Размоткин
Осень, осень, не так уж золотая,
Ранний холод, дожди - Никакая!
Бабье лето не дождались -  Нету!
Снег был, сколько хочешь ветру.

И всё ж, по тропке шурша листвой,
Дошел осмотреть дом твой.
Должна же быть ты скоро тут,
Хризантемы здесь ещё цветут.

Калина, гроздья красные висят,
Синички с ветки на ветку верещат,
Проголодались, есть хотят,
В кормушке корм, пусть летят.

Вот и дождался; явление, ты идёшь,
Как всегда, сумка полна, несёшь!
Значит будем гулять и пировать…
Осень «никакую» будем провожать.

А потом, надо зиму пережить,
Что зимует сохранить, утеплить,
И будет предстоящею Весной,
Всё цвести, расти сама собой!

Зиму бы, как медведь, спать,
А весной покидать кровать.
И на природу, ближе к лесу,
Встречать любимую Весну!!!

  А.В.   18 11 2021г