Испорченный механизм

Босько Галина
Сила стрелок моих часов
В испорченности механизмов.
Трансплантировать мозг нельзя  -
Ни одному из живых организмов.

Но может конечно я не права.
Может врут мои системы.
У каждого в мире своя голова
И у каждого свои проблемы.

Мне врут микросхемы моих высот.
Мне врет мой мозг и разум.
Я все забываю в плену у забот
В плену человечей проказы.

Мне все говорят,
Что играют они,
Что каждый болезнью испорчен.
Но мне не дано прервать эту нить.
Она не моя между прочим.

Кто скажет мне правду о мире и лжи?
Кто скажет мне правду о смысле.
И кто будет светом моим дорожить.
Кто будет читать мои мысли.

Один только Бог знает все наперёд
И наверняка все исправит.
Когда ты упёрся в глухой поворот,
Когда уклонялся от правил.

Исправить тебя уж не сможет никто.
Ты сломан своими руками.
Надень промокшее болью пальто
И иди вызывать цунами.