Почувствовать любовь

Босько Галина
Мне помог спуститься с глубины небес
Твой образ земной,
Покорённый просторами синими.
Даль Манила, наполняла пустынями.
 
И не торопилась умирать во мне.
Боль с солью перемешана,
Вонзалась в каждый кусочек души.
Я просила ее, умирать не спеши.
Мне так душно в плену воздушном.
Без твоих прекрасных вершин.
Я так запутался, заблудился,
Не находил себе места и сил.

И вот возник во мне
Вопрос неправильный - из моего детства.
Где я спустился с горы и плакал о прокаженном.
О безумии своём горькими слезами орошённом.

Я воскрешу тебя, моя пустыня.
Без громких слов… Я разрешу тебе…
Со мною плыть
И полюбить -
Закаты, вольности и синь,
Таящую в себе все тайны бытия.

События печалью отдают,
Тебя, как сталь, куют,
Приумножают силы,
Мощь ветров, дают
Невидимый земной приют.

И вовсе непонятно где обретут покой.

Бог не даёт нам заблудится до конца.
Бывает так - не видно вовсе твоего лица.
Пустынно до изнеможения…
Но пробираются сквозь свет его шаги.
И где-то слышен шелест возрождения.
И все, что было мне
Когда-то дорогим -
Теряет ценность...

Лишь его лик виднеется сквозь тучи
И тонкая его рука,
Как тайный сердца лучик,
Остаётся твоим маяком.
Вытаскивает из безнадёжной мглы,
Увидев тебя целиком.

И всемогуществом его глаза наполнены,
Надеждой и сиянием,
Ответом на всю боль и сумятицу внутри.
Ворвись, мой ветер,
В мою онемевшую высь,
Оживи меня,
Позволь мне снова познать,
Почувствовать любовь.