***

Раиса Саравас
ПОСЛЕСЛОВИЕ  ДНЯ РОЖДЕНИЯ 
ДЕДА МОРОЗА(ответ подруге)

Я -обязательно попрошу и когда
Подарки принесет тебе скажу
Об этом не тая- ведь мы с тобой
Друзья-не разлей вода!!!
И пусть наши капризы исполнит-
Ведь год о них  будем помнить!
 Дедушка- просто конфета-леденец.
Он  для нас всегда Молодец!
Ну, а если серьезно-
Будем просить его слезно-
Зиму прекрасную нам подарить!
И подарками щедро одарить!
Зима ,чтоб не могла много шалить,
Нам с ней немало месяцев  жить!.
А мороз  чтоб был средним  и
Не впадал в старческие бредни.
Да и снега-пусть будет в меру-
Чтоб не водились под ним "химеры".
Этот расклад Дедушка знает.
Он эту песню и сам напевает!
И вся  лесная  рать -
С ним готова ее подпевать.
И мы  им дружно  вторя
Тоже поучаствуем в лесном хоре!
Наши голоса с лесными сольются и
Светлой радостью обернутся!
Ее мы принесем с тобой
Вместе с колючей елкой домой!
Где  праздник продолжим опять!
Он  НОВОГО ГОДА печать!
В эту сказку,друг мой, поверь!
Новый год радостно откроет   дверь!
Ты его поздравления прими-
 И Деда за это благодари!
Это так важно,Друзья!
Нам  без  сказки никак нельзя!
20.11.2016