Черный город

Босько Галина
Не буди среди ночи черный город, который спит.
Что-то тихо тебе пророчит и молчит.
Не буди, ведь он снова проснётся, оживет.
Свои чары и кошмары обратно тебе вернет.

Словно вор, ты шатаешься в темноте.
И слова и мысли совсем не те.
Ловишь звуки водопроводных труб.
В меру нежен и безутешен и в меру груб.

Все доносятся звуки городской пустоты.
И дрожат твои руки, будто это совсем не ты.
Ты был дорог однажды той красивой и нежной одной.

Для неё ты был важным, для неё ты был родной.
Но в борьбе растоптали каждый вечный клочок души.
Мы об этом не знали. Это кто-то в нас заглушил.

Мы из тени пространства вырываемся, слыша раскат.
От земного коварства к тем, кто тих и душевно богат.

Прячем очи и плачем в тайнах своих полуснов.
Обретая начало, мы двери запрем на засов.

Недосказанных слов, нерассмотренных линий, несбывшихся надежд.
В одиноких гостиных. Нерастраченный мрачных невежд.

Голос твой - голос музыки, птиц и дождя.
Ты живой, ты живой, но ты больше совсем не я.

По углам темных улиц, подъездов, разъёмов, домов
Бродит мрачный невежда и слушает музыку слов.
В нем мечты и безумие мира живет внутри.
Ты его не пугай, просто в душу тихонько смотри.

Он забыл бы всю боль и весь ужас жизни ночной,
Только он заблудился и не может попасть домой.
Домовой его друг сводит мысли в больной переплёт.
Но в нем вечный романтик, безумец и ангел живет.

Не буди в нем те тайны, которые сводят его с ума.
У него ведь нет дома, есть только ночная тюрьма.

Бродят тени и воют, как дикие псы на Луну.
Он любил своим сердцем только ее одну.