Осень 2021

Алексей Михайлович Орлов
Чьё веданье – о мелких сошках,
Чьё бытие не в высоте?
Вчера – всё больше листьев на дорожках
Сегодня – ветки дремлют в пустоте
*
Сосны. Крутояра высота.
Девство земляничного листа.
Тропки светоносных детских лет.
Лужи и велосипедный след.
*
Упиваемся снами.
Спящему дух ясней.
Истина вечно с нами.
Отчего мы не с ней?
*
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
До исподнего обнажены
Замерли до будущей весны
Нет у них ни тела ни чела
Словно это смертушка пришла
*
Зёрна текут, тихи.
Тонок муки помол.
День провёл, слагая стихи,
А сердце куда провёл?
*
Смерк, серость, мгла... Конец дневным картинам.
И чайки в сумерках подвижным клином...
*