Размышления перед днем рождения

Евгений Семёнов Москва
Что празднуем мы – день или сам факт рождения -
Ответ очевиден мне. А как ваше мненье?
Пусть кто-то считает, что день этот грустный.
Но можно хотя бы накушаться вкусно!

Напиться, подраться, поматериться,
К девчонкам пристать, к кому-то в гости набиться.
Чтобы потом целый год вспоминать,
Как день рождения не надо справлять.

Ведь дата такая – не повод стараться
От всей души славно "наотмечаться".
Чтоб на следующий день твоя голова
Просила пощады, глаз открывая едва…

Так думал я перед очередным днем рожденья,
Пытаясь создать образ праздника цельный.
Но что-то с трудом возникает сюжет,
А если по правде, его вовсе нет.

Усилием воли я взял себя в руки,
И так было много в движенье том муки,
Что понял я: пора «завязать»
Придумывать что-то крутое опять…

15 января 2014