Дань детской наивности

Илья Цейтлин
                «Этот мир задумали ангелы» Николай Бондарев




Друг мой, твоими бы устами,
пить медовуху, коньячок.
«Не унывай!» –  трещит сверчок,
ну что ж, давай ему поверим.
Мы недоверчивыми стали.
Да, неизбежные потери,

но в детстве, отгоняя страх,
мы доверяли, пусть наивно,
добру и сказкам.  Было дивно
вздремнуть под тёплою рукой,
несущей истинный покой.
Сегодня всё у нас в руках,

мы повзрослели.  Всё равно,
нам верить не запрещено!..






в продолжение диалога http://stihi.ru/2021/11/18/5883