ностальгия по настоящему

Гараев Александр
Не границы здесь нас держат –
притяженье,
Видно здесь оно всегда имеет вес.
За рубеж обычно едем с наслажденьем,
Возвращаемся, чтоб чувствовать – воскрес.

Ни страною здесь хранимы мы,
ни властью
Потому, видать, в работе мы не те.
Под рубаху к нам залезь-ка,
                да под «мантию»:
в большинстве – летаем, все - на высоте.

И не пьяницы мы здесь,
но как-то пьется
От безсилия за свой большой народ.
И уехал бы отсюда – да, вернешься,
Ни одна страна для нас не подойдет.

18.11.2021.