Души позитив...

Мила Григ
«Как хорошо, проснувшись утром,
Вновь ощутить, что ты — живой!»
Анатолий Царёв




Я думаю часто:  природа — мудра!
Даруя нам разум и тело,
Здоровье в нас, каждого, щедро влила,
Жаль, мы бережём неумело.

Дряхлеем с годами — так это одно:
Износ как в любом механизме.
Но всё же беречь нам себя суждено
Всю жизнь — от рожденья до тризны.

Проснувшись, вставать не спеши, потянись,
Понежься в постели немного,
И новому, светлому дню улыбнись,
Он, каждый, — подарок от Бога!

Будь тем, что имеешь, доволен вполне,
И верь, откровенно считая:
К нам боли приходят, увы, не извне,
Их сами себе добавляем.

Таблетки отбросьте! Что толку от них?
Кто ими излеченных знает?
Поможет любому души позитив...
Как часто его не хватает!

Кто в выси поднялся, свой срок «отслужив»,
Не колет у них, не стреляет,
А если кольнуло, то радуйся: ЖИВ!
Улыбки от хвори спасают.




Иллюстрация из Интернета.