Время вовсе не бездельник

Любовь Свиридова 2
Время вовсе не бездельник,
всё идёт, идёт, идёт...
Только что был понедельник-
воскресенье настаёт.

Время - жизни управитель,
всё заботится о нас.
Непредвзятый врач, учитель,
утешитель каждый час.

Время - ценная валюта,
нет дороже ничего.
И бывает, что минута,
нам порой решает всё.

Время вспять не побежит,
и его не остановишь.
И, кто им не дорожит,
тот теряет часть сокровищ.

С временем имей ты дружбу,
позаботься наперёд.
И оно сослужит службу:
никогда не подведёт.


     Рецензия

Время оно, что вода в ладонях-
льётся из них, не удержишь никак.
Только бездельник во времени тонет,
он ведь бездельник, он просто чудак!