Ветер

Андрей Шугашевский 2
Ветер молча несёт облака в небеса
Собирая их в тёмные тучи
Из которых на землю вода потечёт
И жизнь на земле зацветёт.

Ветер может спокойно с листвою играть,
Может листву нежно в небо поднять
Может с листвою вальс станцевать
Он может с деревьев листву всю сорвать.

Ветер зимою в трубах ворчит
С прекрасной снежинкой он долго кружит
По окнам тихонько стучит и нам всегда говорит,
- Какая прекрасная у нас земля,
Друзьями нужно быть всем на земле всегда!