Обещания непрощания

Александр Николаев 21
Я часто тебе не давал обещаний,
Но несколько и не сдержал.
Одно вот из них, под маской прощаний
Не скрыл, что тебя обожал.

И точность случайности токов под кожей.
В наивности снов грусть тонка.
В глазах, обещающих встречи, прохожих,
Я слышу одно лишь Пока.

И в картах есть масти, красны и пугливы,
И черный испуг на века.
А слышен мне голос твой и переливы
Истекшего с гор ручейка.

Я мог обещать быть и ровным, и скользким,
Бросаться словами, и пусть...
Мне не удержаться на тех перекрестках,
Где сильным и ловким кажусь.

Настолько круты склоны памяти, топи
Хранят в зазеркалье следы,
А мне не прожить без тебя и утопий,
И веры в прозрачность слюды.

Да что в них, не надо давать обещаний,
Что всё я смогу позабыть.
И мистика есть в переборах прощаний,
И стойкая слабости нить...