Вечерний снег

Валентина Патронова
Приходит лучшей выдумкой для всех,
Отчаянно-прекрасной, бесполезной,
Вечерний снег, его беззвучный смех
И быстрый бег до самого подъезда.

Он добежит, и, тая невпопад,
Одушевляя вещи и явленья,
Соединяя дождь и снегопад,
Рифмует умиленье с убеленьем.

И мы белее, радостней, чем есть,
И лучше мы, чем за минуту были,
Ведь это ради нас благая весть
Прохлады и луча, воды и пыли.

Как ни диктуй природа нам закон –
Иноприродны мы, не подзаконны.
Но, первый снег, откуда ты знаком?
Впервые ты – и мы тебе знакомы!

Я так хочу идти, как ты идешь,
Едва ли помня переходность мига
Свеченья белизны в бесцветный дождь -
Следы читая, головой поникнув.