Ох, этот долгий-долгий блиц...

Изабелла Каракулян
"Ох, этот долгий-долгий блиц"*
С невозмутимой тишиной,
С судьбою в тысячи страниц,
Ещё...с уложенной листвой,

С ещё немножечко живой,
Немножечко, как эта тень,
Что тихо следует за мной,
Как различимая мишень...

Ещё жива, ещё жива,
А раз жива, то хочет жить,
Мертва ль, опавшая, листва,
О чём могу её спросить?

О чём угодно...обо всём
И снова долгий-долгий блиц,
С собой, всё мысли о былом
И о несчётности страниц,

Хранящих тени прошлых дней,
Хранящих чью-то тишину,
Глубины замерших аллей,
Где не услышишь слова - жду...

Про что вся эта тишина?
По мне - конечно обо мне,
Про дни, коснувшиеся сна,
Про пульс в, улегшейся, волне.

*Вячеслав Цыбулько
художник Александр Былич