Открыв окно

Ирина Молочкова
Открыв окно навстречу стуже,
Вздохну на полную луну,
Мгновенье задержусь снаружи,
Шагну в неё, пойду ко дну.

Ударюсь лбом в её тарелку -
Звон разнесётся над землёй.
И долго-долго, мелко-мелко
Всхохочет эхо надо мной:
Над медным лбом,
над бледной страстью,
Над смятым временем лицом.
Я, отлучённая от власти,
Снимаю мёртвое кольцо.

     19.00   18.11.2021