Букет хризантем

Надежда Мисюрова
Сияют бархатные звёзды
Садовых, строгих хризантем.
И облик их, что Богом создан,
Похож на маленький Эдем.

На них ещё живая влага
И отблеск неземной красы.
В них есть и вызов, и отвага,
И жизни краткие часы.

Чтоб ты невольно улыбнулась
Держа в руках сквозной букет,
И радость птицей встрепенулась,
А в сердце зазвучал сонет

Они росли в саду, старались,
Тянулись к солнцу и теплу.
И, несомненно, точно знали,
Как сильно я тебя люблю...