Все нутро мечется в стороны

Цуканов Евгений
Мне вдруг стало страшно...
Все нутро мечется в стороны,
Не пойму почему так ужасно,
Будто душу терзают вороны.

Словно я нахожусь на битве,
Засыпанный взрывом солдат,
Я кричу, а меня не слышат,
Я смотрю, а вокруг уже враг.

Я пытаюсь копать наружу,
И пытаюсь помочь своим,
Но мне кажется, я контужен,
И по моему, я стал глухим.

Подождите секунду, ребята!
Я почти уже, вот, чуть-чуть,
Что-то стало мне вдруг плоховато,
Не могу кислорода вдохнуть.

Я уснул в земельной шинеле,
Под крики души и солдат,
Только пули вокруг свистели,
И по мне проехался танк...

И проснувшись залитый кровью,
Наблюдая багровую тишь,
Я один теперь в поле воин,
И вокруг одни вороны лишь...