Но к тоске моей любовной отнеслась ты хладнокровно

Олег Игрунов
- Я люблю тебя! – Вот же, как ловко
Губы могут приняться за дело,
Проведя на себе тренировку,
Прояви завтра ту же сноровку,
Но не робко, а властно и смело.

И на завтра, весь властный и смелый…
Мне двенадцать, она  старше на год.
- И совсем не на год, не на целый –
Год без месяца,… я ж такой смелый,
Но забыл, зачем смелым быть надо.

Воздух в горле – комок стекловаты
Кружит душу – ни внутрь, ни наружу,
Я ж сижу, без вины виноватый,
И твержу (про себя), как нужна ты…
И от страха дрожу,.. но не трушу.

Солнца луч, умножая страдание,
Делит угол с чертой меловою
На доске, словно нам в назидание…
Затянулося наше свидание,
Но сидим мы за партой одною.

У тебя-то опять – пять,
У меня ж, как всегда – два.