Осталось осени немного...

Шишкова Мария
 Осталось осени немного,
 Ноябрь по парку налегке,
 Былая роскошь золотого
 При нём лишь в малом узелке.

 Плакучих ив златые косы
 На сером - тёплым островком,
 По небу к югу птиц уносит
 Едва заметным уголком.

 Осталось осени немного,
 Слетают листья с тополей,
 Зимы белеется дорога
 На узком свёртке этих дней.

 От речки стужей веять стало,
 Уют теряют берега,
 Осталось осени так мало,
 Совсем чуть-чуть, совсем слегка.
                17.11.21г.