Возращение Кощея ч 4

Леонтий Белоцкий 2
Посетитель казино в деловом обличии,
Ни копейки ни гроша нет при нем в наличии,
За зелёным сукном куш лопаткой загребает,
Но что он чародей никто это и не знает.
Импозантный гражданин с ним дама «Лолобриджа»,
Наряд версаче моднейший с самого Парижа.
И чуть в сторонке от них неприметный мужчина,
Большой любитель уюта, тёплого камина.
Детектив, отменный страж, безупречный вкус и стиль,
Вперёд смотрящий гравилёта Баюнов Василь.
Вдруг нагрянул нежданно прокурорский аудит,
Объёмная команда с ними знатный Эрудит.
В бухгалтерии ажур, искусно крыша крыта,
Работой довольны все, но кроме Эрудита.
Заявился в казино, с ним блондинки-дивы,
Пожелал сейфы проверить, как хранят активы.
От настырности такой Кощей поперхнулся,
Оступился и, нежданно, в бассейн бултыхнулся.
Полусонный Скат случайно воткнул в него жало,
Скукожился бедолага и его не стало.
На поверхности воды пятно большое масла. Хлопья…
Ихтиологи напрасно все ломают копья.
А в наличии пока-что панцирь индивида,
Не найти аналог такого-же вида.

Эпилог.
Солдат вовремя вернулся роте на потеху,
Лучший Друг со всеми вместе помирал со смеху.
Как так вышло был Солдат в полном неведении,
Ну а ступу с помелом оценили гении.
Лаборанты да мастера из научной роты,
Нашли средство для манёвра боевой пехоты.
Бесшумное чудо всепогодное ночное.
Скептики оставили Солдата в покое.

Яга, Василь да найдёныш котёнок Евгений,
В избушке возле печки ждут новых приключений.

18. 11. 2021 г. Куркино.