В окна робко постучали

Киселева Евгения
В окна робко постучали
Влажные дождя ладошки,
И по стёклам побежали
Пальцев мокрые дорожки.

Набирая с ветром силу,
Дождь стегнул двора пространство,
На газоне растворилось
Воробьев весёлых братство.

Опустела сетка улиц,
Торжествует  нелюдимость.
Кое-где зонты взметнулись,
Отразив необходимость.

Мокнет яркий куст рябины
И завидует прохожим,
Что бегут от ливня мимо,
Ну а он сбежать не может.

У окна стою в обнимку
С пледом из верблюжьей пряжи,
Перелистываю снимки
Заоконного пейзажа.

09-10 сентября 2018г.