Этот может

Канкордия
              ЭТОТ МОЖЕТ

                Быт.7/11- В шестисотый год жизни Ноевой, /17.02.600/
                разверзлись все источники великой бездны,
                и окна небесные отворились; /Моисей «Бытие»/

       М.Ломоносов: Открылась бездна, звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.
                /«Вечернее размышление о Божием величестве»/

Бог начинал «Творение»- с земли и неба;                /Быт.1/1-/
И до чего же Он дошёл... в Итоге?
До насущного и Небесного хлеба!
И конечно же, мы все от этого- в Восторге!

Или не все?- кое кто ещё /средь нас/ подобен Фоме,
которому надо: пощупать «хлеб» руками...                /раны Христа/
он ещё пребывает... в «Египетской тьме»?
знать не научился думать? «работать мозгами»?

Что делать?- «не каждому дано...»
и с этим нам тоже- придётся смириться.
Эта истина известна всем- давным давно!                /терпение/
но не каждому дано- к ней всей душой стремиться...

Почитать одного только истинного Бога,                /Первая Заповедь/
возможно лишь тем, кто верит в Него;
кто вкусил от «Запретного плода» Восторга!
который есть «Начало! и Конец» всего.                /Альфа и Омега/

Так просто?- и так... /умо/непостижимо это...
Как можно?- простоту с мудростью связать,
А для этого, всего лишь, надо быть поэтом...
Этот может!- Полётом Вдохновенья- Бездны разверзать.

                18.11.2021.62Б18

«хлеб насущный»- * самое необходимое для жизни, существования,
для пропитания; то, что важно, без чего нельзя жить; потребности;
Буквальное значение: еда- материальная, для поддержания  плоти;
Переносный смысл: нечто ценное, важное, без чего жизнь «не мила»...

«хлеб небесный»- * духовная пища; «Манна небесная»- хлеб с небес;
Одного «материального благополучия» человеку недостаточно для счастья; Человек- существо разумное: /духовное/-ему нужна «пища для
размышлений»: «пища для мозгов»; - для души, для общения, для творчества;  Отсутствие возможности читать, писать, слушать, общаться,
получать новую информацию- ведёт к вырождению /дэградации/ личности.  Втор.8/3- Не одним хлебом живёт человек, но всяким словом,
исходящим из уст Господа.  Если не соблюдается эта «Истина», то
происходит нарушение гармонии в жизни, /дисбаланс/- что приводит
к болезням, войнам, кризисам, пандэмиям, «Гоморре и Содому»...