Возращение Кощея ч 3

Леонтий Белоцкий 2
В надёжных тайниках глубинных вод мой капитал,
Копился, своего часа веками ожидал.
У Нептуна жабры, повелитель вод холодный,
Мой перевес. Я теплокровный и земноводный.
Воистину в подлунном мире я сверхчеловек,
Хочу я власти безмерной, настал мой час и век.
Тут мудрая Матильда Кощею отвечала:
«Совет я дам, но торг устроим мы сначала.
Договор наш честный без заковыристых химер,
Новый фрак партнёру Коту Баюну под размер,
Евроремонт видавшей виды моей избушке,
Парк из пород элитных, клумбы цветы на опушке,
Телеэкран на все четыре стороны ветров,
Печку новую в избушку, чтобы грела без дров,
Да спонсорский ужин каждый вечер в ресторане,
Дробь танцев экзотичных на там-там барабане.
Для приёма клиентуры новый салон красоты,
Большой аквариум морской для уюта, милоты».
Кощей:
«Что посоветуешь за все блага сделать в обмен?»
Матильда:
Во первых ты теперь Кондрат Кощейкин, бизнесмен,
Не романтик с большой дороги, не мелочный злодей.
А сильнейший властелин, новый русский чародей.
Казино открой да загони потом народ в долги,
После скажись добряком, падшим в нужде помоги,
Не уйти им от долгов и привычек скверных,
И обретёшь себе друзей, слуг условно верных…

17.11. 2021 г. Куркино.