Ритмично тикают часы

Альбина Кирсанова Закусова
Пальто повисло на пустой стене.
В углу скучают тапки —      
         тоже в одиночку.
Пишу короткую,
         безжалостную строчку
В немой, 
         безмолвно-звонкой тишине.

Не спится лунной ночью.—
         в потолок
Уткнулся взгляд, как будто
         где-то…  что-то ищет.
Бродяга  ветер за окном
         надрывно свищет!
Знать, тоже безнадежно
         одинок.

Одной тревожно
         в мрачной  тишине,
Поющей  одиночеству
         похвально оды.
Ритмично  тикают часы —
         и   мне:
Старательно!.. Всю жизнь!..
         Меняя время, моду,
Безжалостно считают
         прожитые годы.