Дед Мороз уже в пути

Нина Ганькина
Родился он и тут же в путь
Отправился пешком.
Навстречу ветер будет дуть.
Бросать в лицо снежком.

Дороги заметёт метель.
Ему всё ни по чём.
Он знает: люди ждут гостей
С котомкой за плечом.

Ждёт Дед Мороза детвора,
Желанье загадав.
И он придёт назло ветрам.
Как приходил всегда.

Подарков ждут на Новый год.
Хороших новостей.
Он обязательно придёт.
Он лучший из гостей.

Мешок несёт уже с трудом
С подарками для всех.
Придёт с ним праздник в каждый дом.
Веселье, радость, смех.