сорвалась с облака снежинка

Светлана Бархатова
          *  *  *      
 
Сорвалась с облака снежинка,
Как будто с тополя пушинка,
Она к земле летела долго
Холодной звездочкой, не колкой.
         Упала прямо мне в ладошку,
         Такая маленькая крошка.
         Ее тихонько приласкала,
         Она – растаяла, пропала.
И только – капелька водицы,
Испить не хватит даже птице,
Такая нежная снежинка –
Принцессы сказочной слезинка.