Присела кошка на окошко

Валентина Захарова Скворцова
Присела кошка на окошко.
От солнца тень играет с кошкой.
Та лапой бьёт - аж вся в угаре.
Тень повторяет - ринг в разгаре.
То за нос схватит, то за хвост.
Один в один - вот в чём вопрос.
И невдомёк той кошке - солнце.
Лучом привет шлёт чрез оконце.
 
*******************************
*******************************

Никак до кошки не дойдёт.
Что тень сама же создаёт