Ампутируй мне, доктор, память

Анна Абишева-Клейн
Ампутируй мне, доктор, память!
Я так много хочу забыть!
Словно поезд перед глазами,
В окнах лица, как миражи,

Как упреки в ошибках глупых,
Из упрямства, порой назло,
До конца, пусть сквозь боль, по трупам...
Да, в конце все же повезло.

Но осталась занозой память...
Ни попу, ни врачу сказать,
Ни забыть, ни, увы, исправить,
Ни унять, ни простить-принять.

Все боятся преддверий ада,
Где расплата придет за жизнь.
А бояться другого надо -
Видеть поезд и миражи...

Сцены, жесты, надежды, чувства,
Шелест тихо минувших лет.
Ветер снегом играет грустно,
Заметая остывший след.

В одиноком окне, сквозь ставни,
Пробивается тусклый свет.
Путь - загадка, какой нет равных.
В ней неверен любой ответ.

17.11.2021