Ты по другую сторону

Диана Галли
Ты по другую сторону дождя,
Снегов, кулис, Неглинки и Арбата.
Ты где-то там, где мелочно чадят
Соседки про вакцину и зарплаты.

Там горек дух вокзального квартала,
Многоэтажек, поездов метро.
Там всё сошлось, а музыка пропала.
Мухлюют все, и мечено Таро.

Ты по другую сторону. С изнанки
Дождей, снегов, кулис и темноты.
И не спасти ни мандалой, ни анкхом.
И не уйти. Не выйти из беды.

Всё оборвалось. Всё переболело.
Дожди, снега, ковид со всех сторон.
Москва права - кому какое дело?
Дешёв финал. И невелик урон.

Ты посторонний и потусторонний,
Моя свеча в неоновом аду.
Но я воскресну в стуже похоронной
И все равно найду тебя, найду.