Природа к отдыху готова...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/11/18/1347
   автор: Вера Балясная

Природа к отдыху готова,
Укрыв всё снежным покрывалом
И стала ровною дорога,
Вода замёрзла у причала...

Вокруг всё чисто, лишь задорно
Ветер поёт своё веселье!
Но всюду след оставил вздорный,
Сбивая листья плетью древней!..

Везде летал и много слышал,
Бывало, отдыхал в забвении
Под неба бесконечной крышей...
Потом терзался нетерпением.

Рвал паруса и гнул деревья!
Переносил пески пустыни!
Хотя, навряд ли он заметил,
Красоты осени в предзимье?..

А там, на грани вдохновений,
Писались строчками прозрений
Для душ, таких же неуёмных,
Как пилигрим, ветер бездомный...

Природа к отдыху готова,
Укрыв всё снежным покрывалом
И стала ровною дорога,
Вода замёрзла у причала...

18.11.21.