Немного о вере

Виталий Скабичевский
С невзгодами бывает что нет сладу...
Кто век терпел, тому и счастья миг
сойдет за небывалую усладу.
Надейся, жди, кто головой поник.

Так ждет многострадальная Россия,
катя слезу из-под отечных век,
заветного свидания с Мессией,
с нечистым обрученная навек.

Старинных улиц нищее убранство,
проклятых войн сплошная череда,
правителей безумных постоянство...
как в полный голос тут не зарыдать.

Как не оплакать пацанов, что спьяну
в Чечне сгубил высокий генерал,
страну, что сбросил в выгребную яму
язычник злой - российский либерал.

В далеких днях похожие расклады:
в истории трактатах прячут дух
страниц поганых пышные оклады -
надгробные кресты вселенских мук.

Но верю я: под взглядами косыми,
счастливая,поднимется с колен,
взойдет над миром светлая Россия
стряхнув с одежд страданий вечных тлен.