Ворон

Саня Кравцов
Летишь над вечной равниной…
Чёрным крылом весь мир озирая!
За лесами и морями наблюдая…
Крик твой чем-то похож на вой!
Три века за спиной-
Где-то птенцы твои нашли покой.
Где-то люди-
Друг на друга пошли войной!
Земля разлилась красною водой…
Боль и мука нависла над землёй!
Болезни и чума стали нам петлёй…
Сыновья твои так же парят-
Осенью зябкой на пир летят-
С первым снегом стаей чёрной!
Как мытарей отряд-
Совершают свой волшебства обряд!
Кружат над тушей бездыханной…
И во имя Одина её плоть съедят!