утренняя мгла

Ник Ефимов
"Если только захочу,
И луну я проглочу!"

Просочившаяся из под купола
фрактала  кукольного  земного шара
снежная мгла
с опускающим на миг веки, снегопадом,
что бы вздрогнув  от окрика в спину,
вновь продолжать свой путь
к  маячащему  горизонту-
необратимая легкость бытия-
скандинавский ответ
на риторический вопрос мифа о Сизифе-
     несущим в сомкнутых ладонях амальгаму  счастья
обведшим этот мир вокруг пальца -
Бони и Клайду-
вытянув затекшие ноги на поваленный кедр,
обсуждающих за глинтвейном с ароматом корицы
безрассудство   rennende  Lola
четкий силуэт Эльбруса
из распахнутого настежь окна шалаша  из сосновых веток.