И чёрной кошкой

Екатерина Соболева 2
И чёрной кошкой ночь идёт по улицам...
Фонарь у дома мокнет и сутулится...
Без приглашенья, шумная бессонница
В судьбу  без спроса, снова ломится.

И шутит и смеётся без зазрения,
То павою пройдётся без стеснения...
То замолчит, тоскою околдована,
Должно быть, полнолуньем очарована...

Я бесшумными ночами разговор веду с луной,
Между снами, между днями и с бессонницей одной
У неё глаза, как море и июльский тёплый взгляд
Иль на счастье, иль на горе, словно звёздочки горят.