О Луне, о ней, я тоже...

Владимир Мусатов 4
  Она, круглолицая, дородная, пышущая здоровьем, бессовестно заглядывая в окно, смотрела на меня, бодрствующего. Глаза в глаза. Скажу больше. Она так была похожа на коряцкую барышню, которая говорит о своей красоте так: "Носа нет, одна лиса, селоваться места многа". А моя, не побоюсь этого постыдного слова, во всю подглядывала, освещая тяжёлый занавес ночи, в котором так хорошо угадывался силуэт новой двускатной соседской крыши. Этакий туповатый угол с торчащим из него параллелепипедом дымовой трубы.
Абсолютное круглое светило, достигнув своего максимума освещёности, начало убывать пока незаметно. Это понятно для тех, кто знаком с астрономией... В очередной раз проснувшийся петух кукарекнул и затих, охраняя покой своих подружек. А те вообще не шелохнулись.
Полкан за домом взбрехнул для порядка, понимая всю тщетность своего влияния на фазы ночного фонаря.
  Убывающая Луна светила себе, светила, подсвечивала, словно метилась... И попала таки, провалившись прямо в тот самый дымоход.
 Тут же, неожиданно, засветились окна у соседа, не пенсионера... Ему же на работу... А я, пытаясь уснуть, повернулся на диаметрально противоположный бок, думая о такой далёкой красивой планете и так близко, через дорогу, спрятавшейся от меня.