Псалом Давида 6

Николай Филин
Господь, не обличай неистово меня.
Я слаб, не вынесу Твоей во гневе кары.
Душа моя изнемогла, потрясена.
И тело изнурительный озноб мытарит.

Доколе, Боже, милости Твоей мне ждать?
Воззри же, Господи, пошли мне исцеленье.
Ведь сколько слез не проливать и не страдать,
Душе моей так и не ведать облегченья.

В моей кончине смысла никакого нет.
Тебе не будет моего памятовения.
Возможно ли из гроба выполнить завет,
Тебя в молитвах славить, ждать благословения?

И воздыханья омрачают жизни свет.
Не видят очи, угнетает утомление.
Моим слезам конча и края ночью нет,
Зато на радость вражескому окружению.

Их беззаконие, Господь мой, осуди,
Прими мое молитвенное откровение.
Поникнут все враги перед грозой беды
И в лоно чести возвратятся в услужение.
             18.11.2021