Холодно

Каринэ Абаджян
Упрятав нос в мохнатый воротник,
Идти к зиме неспешными шагами,
Но шанс её не встретить невелик-
Ей вряд ли надоест ходить кругами…

-Ну, что тебе, пришла - так говори!
Чертовка не позволит сделать выбор,
И холоднА снаружи и внутри,
К теплу и краскам безразлична…Либо-
Есть куча дел, что для нее важней:
Перины расстелить на стылых крышах,
Деревьям шубки – станет  потеплей,
И рассмешить дворовых ребятишек.

А нам наивным верить, что когда
Не сыщешь птиц, и всё уходит в спячку,
На белом есть и будем навсегда…
Ну, где мой пуховик, ведь я мерзлячка?!