Исторический конфуз

Лена Елена Давыдова Сахон
ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНФУЗ!
 
Раньше жили не тужили -
В магазин, в кино ходили,
Посещали стадион,
А сейчас весь мир - смартфон! (
Без него и ночь не спится,
И ребёнок не родится,
Цифрой всё заполонили,
QR - коды утвердили!
И без них теперь никак,
И ни эдак, и ни так!
Хорошо им на верхушке,
Нам придумывать "игрушки"! (
Гриппом, вирусом стращать,
Всех по хаткам запирать (
Правду врядли разузнаем
От махровых краснобаев!
Им законы словно дышло,
Как напишут так и вышло!
Мир меняется контрастно:
Трансвеститы, негров расса -
Впереди на шаг идут:
" Здравствуй, старый мир, мы тут! "
Как простому работяге
Разобраться в передряге,
Где попы бабло качают,
По любви чертяг венчают...
Думпутаты, бизнесмены,
Алигархи и спортсмены
Судьбы Родины вершат,
Вакцинацией гнобят!
Крым, Алеппо, эмигранты,
Нефть по ценам фолиантов,
Не достроено жилья
Из-за всякого жулья!
Но в глазу бревна не видно!
За потомков мне обидно,
Им расхлёбывать на вкус
Исторический конфуз!
13.11.2021
***
Изображение:из открытых источников интернета.