Где ты был?..

Лиса Романова
Где ты был, когда я догорала?
И ночами уснуть не могла.
Где ты был, когда я умирала
И надежда из сердца ушла?

Когда шальная радость исчезла,
Замолчали все песни, мечты.
И когда мне не осталось места
В сером городе, где все - не ты...

Почему ты отныне явился,
Когда жизнь в свое русло вошла?
Почему же ко мне возвратился,
Ведь тебя я совсем не ждала?..

Уходи, ты мне больше не нужен.
Не клянись же опять во хмелю...
Ты не станешь теперь моим мужем.
Больше, друг, я тебя не люблю!..