Сверчку

Татьяна Ивлева 4
  На шестке у чугунка
  Сладко задремал сверчок.
  Просыпайся поскорей!
  Возьми в лапочки смычок!


  Ты сыграй мне про любовь,
  Про дружка,что сердцу мил.
  Я без встречи с ним томлюсь,
  Ждать свиданья нету сил…

Вариант 2.(Переделка после критических замечаний.)

На шестке у чугунка
Прикорнув, уснул сверчок.
Просыпайся,музыкант-
Заскучал без нот смычок!

Ты сыграй мне про любовь,
Про дружка, что сердцу мил.
Я без встречи с ним томлюсь,
Ждать свиданья нету сил...