Беларусь

Людмила Зай
Беларусь , моя земля .
Люблю твои просторы я .
Твои деревни , города ,
Широкие люблю поля .

Ты расцвела и ты окрепла .
Восстала из руин и пепла .
Страна , любимая моя ,
Дедов и прадедов земля .

Чужие сапоги тебя топтали .
Тело твое бомбежки рвали !
Война из  года в год
Уничтожала твой народ .

Людей живых в печах сжигали ,
Их зверски мучали , пытали .
Не  удалось народ сломать -
Тебя поднялся защищать !

Для счастья Богом создана ,
Моя любимая Страна !
Здесь люди добрые живут ,
Дедов наследство  сберегут .

18.11.2021г
Людмила Зайцева