Цена ошибки

Константин Политти
Цена нечаянной ошибки
Бывает очень дорога.
В устах оскал, вместо улыбки
И взгляд, как будто на врага.
Металл ножа от резкой речи
И холод из самой груди.
Как шквалом, им задуты свечи,
Мосты возврата сожжены.

Осталось что? На пепелище
Сгребать остывшую золу,
Как крохи хлеба в голод нищий
И повторяя, как в бреду
Любимой имя, что недавно,
Вчера, была ещё с тобой.
Ну а сегодня, безвозвратно,
Осталась лишь мечтой пустой.

А без неё нет в жизни смысла
Нет вдохновения, куража.
Погас костёр, исчезла искра
И нервов сталь поела ржа.
Без сил движения виснут руки,
Как дико боль стучит в висках.
И отстранённы речи, звуки
А разумом владеет страх.

Страх от безвременной потери,
От не возможности вернуть.
Закрыты на засовы двери
И кончился обрывом путь.
Зачем ему достались пытки?
Судьба к нему чрезчур строга.
Цена одной его ошибки
Как жизнь ... безумно дорога.