В ней хрупкость

Наталия Свитай
В ней хрупкость, ломкость,
Терпкий бриз
И невесомость,
В ней ожидание,
Каприз и линий скромность.
И по волнам она бежит, Парит, играя.
Осенних лепестков каприз,
Эмоций - стая.

 ***

"Бегущая по волнам" - Остролистая,
Не гладкая, со
Взьерошенными Лепестками - иголками.
Гордая, нежная,
Невесомо - таинственная
Будет снится зимой
Долгою -долгою.

Иллюстрация к фото Михаила Розентшейна
(Хризантема"Бегущая по волнам", коллекция Никитского сада.)