Накрыло

Иван Невский 62
Меня накрыло!.. Пригвоздило,
переменив в единый миг...
И я - не юноша счастливый,
а хилый, немощный старик...

И сердце сдавлено тисками,
и закружилась голова,
и на груди - тяжелый камень,
и не находятся слова...

Луна за облаком смеялась,
где остывал безмолвно я,
когда куда-то потерялась
Любовь Осенняя Моя!

То морок был и наважденье...
Во всем виновен лунный свет!..
И бесконечное решенье
забот - важней которых нет!

И я, надеждой напомажен,
уже наверное не важен
Тебе совсем?!. Да будет так...
Забудь Мечты свои, Дурак!

И сердце стискивает снова,
когда не ночь уже, а день...
Не разогнало Солнце тень,
и сон - души моей оковы...

И вновь
Обида
говорит!..
Что Ею
буду я
убит...